Зяблик

Зяблик

Зяблик-это маленькая певчая птица с конусообразным клювом. Несколько сотен различных видов этих птиц живут по всему земному шару.

  • Исследователи относят всех настоящих вьюрков к семейству Fringillidae. Некоторые различные группы из них включают в себя розовых зябликов, канареек, зеленых зябликов, золотых зябликов и многое другое.
  • Эти маленькие птички бывают самых разных цветов. Их тела маленькие и толстые, а клювы в основном короткие и толстые.
  • Их размеры варьируются от 4 до 10 дюймов в длину. Большинство видов весят около унции или около того, но некоторые виды весят до 3 унций.
  • Их оперение, или перья, имеет различные цвета и узоры. Некоторые из них имеют однократную или сплошную окраску.
  • У других есть крапинки, крапинки или пятна других цветов. Различные окраски, которые вы можете найти на этих птицах, включают в себя черный, белый, желтый, коричневый, красный, серый, синий и многое другое.

Самки и самцы по -разному окрашены.

  • Самец ярче, у него горлышко, грудка и около клюва имеют коричневой окрас, серо-бурая спинка с зеленоватым надхвостьем и темно-бурые крылья и хвост. На крыльях яркая белая полоска, лоб чёрный, клюв голубоватый, типичной для вьюрковых птиц конусообразной формы.
  • Самка имеет скромный окрас -буро-серая грудь и бледно-коричневатая спинка, голова коричневато-бурая.
  • Птенцы ,как мама, но со светлым пятном на затылке.

Интересные факты о зяблике
Вы можете найти любое количество различных видов Зябликов по всему земному шару. Эти маленькие птицы бывают самых разных форм и цветов, узнайте больше о нескольких уникальных видах ниже.

  • Атлантическая Канарейка – Атлантическая канарейка, также известная как обыкновенная или дикая канарейка, обитает главным образом на Канарских островах. Этот вид является изначальным предком домашней канарейки. Благодаря селекционному разведению люди взяли эту желто-зеленую птицу и произвели ряд различных ярких окрасов для домашних животных.
  • Вампирский наземный Зяблик-эта птица на самом деле является подвидом остроклювого наземного Зяблика. Как вы могли догадаться по названию, эта птица питается кровью других птиц. Он использует свой острый клюв, чтобы клевать открытую кожу морских птиц, в первую очередь птиц-миньонов и голубоногих олухов.
  • Акохекохе-эти маленькие птички, также известные как “хохлатые пчелы”, находящиеся под угрозой исчезновения. Они немного похожи на рок-звезд, с их ирокезоподобным гребнем и оранжевой окраской вокруг глаз и шеи. К сожалению, они живут всего в нескольких районах Гавайских островов, и разрушение среды обитания вызывает резкое сокращение их популяции.

Место обитания Зяблика

  • Большое разнообразие различных видов занимают целый ряд типов местообитаний и экосистем. Некоторые виды занимают лишь несколько типов местообитаний, в то время как другие живут в самых разнообразных экосистемах.
  • Вы можете найти этих птиц где угодно-от тропических лесов до засушливых пустынь. Некоторые виды даже живут по краям арктических регионов, хотя они не распространяются на районы Крайнего Севера.

Распространение Зяблика
Эти птицы живут на обширной территории земного шара. Вы можете найти вьюрков в Северной, Центральной и Южной Америке, а также Евразии и Африке, в Сибири, на Дальнем Востоке. Ни один вид в природе не живет в Австралии или Антарктиде.

  • Диета Зяблика
  • У каждого вида свой рацион питания. Многие питаются главным образом семенами и зернами, но другие виды всеядны и питаются насекомыми и беспозвоночными, а также растениями.
  • Насекомые и беспозвоночные составляют большую часть рациона в период размножения.
  • Они едят самые разнообразные продукты, включая семена, ягоды, фрукты, зерна, мух, комаров пауков, гусениц, кузнечиков и многое другое.

Зяблик и человеческое взаимодействие
Человеческая деятельность воздействует на различные виды по-разному. Некоторые птицы имеют высокие популяции и широкие ареалы, и люди не оказывают на них такого сильного воздействия. Однако другие виды с ограниченной численностью больше страдают от человеческой деятельности. Такие вещи как разрушение среды обитания, загрязнение окружающей среды, изменение климата, пестициды и многое другое, вызывают сокращение численности населения.

Люди одомашнили несколько различных видов Зябликов.

  • Наиболее часто одомашненный вид канарейка. Люди начали разводить канареек в 17 веке. С тех пор мы разработали большое разнообразие цветов и узоров.
  • Из зяблика получается хороший питомец
  • Люди обычно держат и разводят их как птиц в клетках и в вольерах для их красивых цветов и приятных голосов.
  • Уход за зябликом
  • По всем параметрам уход за этими птицами весьма схож. Они процветают в вольерах в стиле вольеров с большим пространством, множеством деревьев и кустарников, рядом водных объектов и других птиц.
  • Основное различие между видами-это их рацион. Вы можете кормить подготовленными рационами семян, другие нуждаются в добавлении фруктов и ягод, или дополнительных сверчков и мучных червей для белка.

Поведение Зяблика
Как вы могли бы догадаться, основываясь на огромном количестве различных видов, поведение варьируется от одного вида к другому. Большинство видов ведут дневной образ жизни и активны в течение дня, но их индивидуальное поведение отличается. Некоторые виды питаются преимущественно на земле, другие-в низких кустарниках, третьи-на верхушках деревьев.

В социальном плане многие виды Зябликов живут стаями. Размер стаи варьируется от вида к виду, некоторые живут невероятно большими стаями, в то время как другие живут небольшими семейными группами. Некоторые виды являются одиночными или живут в одиночку.

Размножение Зяблика
Эти птицы также сильно различаются по своим размножающимся привычкам. Некоторые виды размножаются с одним и тем же партнером из года в год, в то время как другие имеют новых партнеров каждый сезон. Большинство видов строят свои гнезда на деревьях или в других труднодоступных местах.

Количество яиц в кладке варьируется от вида к виду, как и инкубационный период и развитие птенцов. Некоторые виды оперяются и становятся независимыми довольно быстро, в то время как другим требуется больше времени, чтобы покинуть своих родителей.