Выдра

Выдра

Выдры являются хищными млекопитающими в подсемействе Lutrinae. Все 13 существующих видов выдр являются полуводными, водными или морскими, с диетами, основанными на рыбе и беспозвоночных. Lutrinae — это ветвь семейства ласковых Mustelidae, в которую также входят барсуки, медовые барсуки, куницы, норки, хорьки и росомахи.

Основные факты и информация

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выдры имеют длинные, стройные тела и относительно короткие конечности. Их наиболее яркими анатомическими особенностями являются мощные перепончатые лапы, используемые для плавания, и их способности, напоминающие тюленей, задерживать дыхание под водой. У большинства на ногах острые когти, кроме морской выдры с длинными мускулистыми хвостами.

Размер 13 видов у взрослых составляет от 0,6 до 1,8 м в длину и от 1 до 45 кг в весе.

Азиатская маленькая когтистая выдра — самый маленький вид выдры, а гигантская выдра и морская выдра самые большие.

МЕСТО ОБИТАНИЯ

Выдры встречаются почти во всем мире и во многих влажных местах обитания, таких как пресноводные реки, озера, океаны, береговые линии и болота.

Большинство выдр живут в берлогах, построенных другими животными, такими как бобры, которые врываются в землю, которые имеют много каналов и сухих внутренних камер.

Морские выдры встречаются в двух областях: на тихоокеанском побережье России и Аляски и вдоль побережья центральной Калифорнии. По данным Animal Diversity Web (ADW), они живут в прибрежных лесах гигантских водорослей. Они едят, отдыхают и ухаживают за собой на поверхности воды.

ПРИВЫЧКИ

Выдры очень социальные существа. По словам зоопарка Сан-Диего, группу выдр называют плотом. Они также ведут ночной образ жизни и охотятся ночью.

Они также любят играть. Они любят скользить по набережной в воду, бороться, гоняться за хвостами и участвовать в других веселых играх. Они также очень любопытны и любят исследовать новые вещи.

РАЦИОН ПИТАНИЯ

Выдры являются плотоядными. Морские выдры едят широкий спектр морских животных, включая мидий, моллюсков, ежей, морское ушко, крабов, улиток и около 40 других морских видов, что составляет примерно 25 процентов их веса в пище каждый день.

Речные выдры питаются в основном лягушками, крабами, раками, рыбой и моллюсками. Они также едят мелких млекопитающих и птиц.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ

У самки выдры период беременности составляет два месяца для более мелких видов и пять месяцев для морских выдр. Она может родить от одного до пяти детей, хотя, как правило, только два ребенка рождаются одновременно. Морские выдры рожают в воде, в то время как другие выдры рождают в берлогах.

Детей выдры называют щенками. Они рождаются весом всего 4,5 унции (128 грамм) для более мелких видов и 5 фунтов (2,3 кг) для морских выдр. У щенков закрыты глаза, которые открываются в возрасте около 1 месяца. В 2 месяца щенки начинают плавать.
В 1 год щенки покидают мать. К 2-5 годам они будут готовы делать своих щенков. Выдры живут до 12 лет в дикой природе и дольше в неволе.

СОХРАНЕНИЕ

По данным группы специалистов по выдре Международного союза охраны природы, большинство видов выдры находятся под угрозой, уязвимостью или угрозой исчезновения.
Популяции всех выдр сокращаются, за исключением североамериканской речной выдры, которая указана как стабильная и «наименее опасная» для вымирания.