Удав – это любой из нескольких различных видов змей подсемейства Boinae. На самом деле ученые признают по меньшей мере 31 вид удавов. Самая известная из этих змей-удав-констриктор (затягивающийся узел), также известный как краснохвостый удав.
- Эти рептилии вырастают до внушительных размеров. Взрослые самцы достигают размеров 8 футов., в то время как самки достигают 10 футов. Средняя змея обычно весит около 30 фунтов.
- Окраска их различна, хотя большинство из них имеют коричневую или серую чешую. Вдоль спины у них имеются более темные участки чешуи в виде седловидного узора.
Интересные факты .
Этот вид змей довольно интересен. Они впечатляющие хищники, и у них есть несколько уникальных черт, которые помогают им выжить.
- Этот удав-констриктор, но это не удав – все различные виды удавов используют свои мускулистые тела, чтобы сжать и убить свою добычу. Однако не все виды удавов являются удавами-Констрикторами! Только видовой удав является истинным удавом.
- Констрикция -это распространенный миф о том, что констрикторы душат свою добычу. На самом деле животному требуется невероятно много времени, чтобы задохнуться, и это дает животному много времени, чтобы укусить и царапнуть змею.
- Последние исследования говорят нам, что эти змеи на самом деле используют свои мускулистые тела, чтобы перекрыть кровообращение своей жертвы.
- Долгожители-этот вид является популярным домашним животным, но многие люди не понимают, что они живут невероятно долгую жизнь! Здоровые удавы регулярно доживают до 30, а некоторые даже доживают и до 40!
- Печальное клеймо -хотя многие люди держат их в качестве домашних животных, эти существа сталкиваются с тем же клеймом, что и все змеи. На самом деле эти удавы не представляют опасности для человека. На самом деле, они действительно полезны, потому что едят крыс и мышей, которые распространяют болезни!
Место обитания удава-констриктора
- Этот вид обитает в самых разных экосистемах.
- В дикой природе они предпочитают края тропических лесов, но они также занимают луга, кустарники, леса и даже полузасушливые районы. Вы также обычно можете найти их вблизи прибрежных районов – которые являются регионами вдоль рек и озер.
- Помимо жизни в качестве домашнего животного, удавы также живут в непосредственной близости от людей в дикой природе. Они особенно любят фермы и сельскохозяйственные районы, где обычно обитает большое количество крыс и мышей.
Распределение удава-констриктора
Эти змеи имеют невероятно широкое распространение. Вы можете найти популяции в Центральной и Южной Америке, а также на соседних островах. Их ареал простирается от гор Анд до восточного побережья Южной Америки.
Исследователи разделили этот вид на отдельные подвиды, и каждый из них имеет свой уникальный ареал. Например, подвид удава Жемчужного острова обитает только на жемчужных островах близ Панамы.
Диета
- Удавы-плотоядные животные и едят только других животных. Они не разборчивы и съедят почти все, что легко поймают и проглотят.
- Их основными источниками добычи являются крысы и мыши, птицы, летучие мыши и другие мелкие животные.
- Их обычная стратегия охоты-засада. Они висят на ветке, держась невероятно неподвижно, и ждут, когда добыча подойдет слишком близко.
- У этих змей нет яда. Вместо этого они используют свои мускулистые тела, чтобы перекрыть кровообращение своей жертвы. Им требуется несколько дней, чтобы переварить пищу.
Взаимодействие удава и человека
Человеческая деятельность в какой-то степени влияет на этот вид. Уничтожение и захват мест обитания для торговли домашними животными угрожает диким популяциям. Однако они имеют широкое распространение и высокую популяцию. Некоторые подвиды и региональные популяции подвергаются большей опасности, чем другие.
Для большинства людей удавы не являются хорошими домашними животными. Даже выведенные в неволе животные-это дикие змеи со специфическими пищевыми и жилищными потребностями. Они вырастают довольно крупными, и взрослым змеям требуется обширное жилище, чтобы жить в нем. Многие люди также недооценивают свою продолжительность жизни и не осознают, что это обязательство на несколько десятилетий.
Поведение удава-констриктора
Удавы-одиночные змеи. Они живут одни и взаимодействуют с другими представителями своего вида только для того, чтобы размножаться. В отличие от некоторых рептилий, эти существа охотятся на рассвете, закате и ночью.
Когда погода холодная, некоторые змеи появляются в дневное время, чтобы погреться на солнце. Большую часть ночей они проводят в ожидании, когда добыча подойдет достаточно близко, чтобы нанести удар.
Размножение удава
Эти змеи размножаются в сухой сезон и обычно размножаются только раз в два года. Они живородящие, что означает, что они развивают своих детенышей в матке с помощью плаценты. В конце периода вынашивания они рожают живых детенышей.
Период беременности длится где-то от 5 до 8 месяцев, после чего самка рожает в среднем 24 молодых змеи. Молодые становятся независимыми вскоре после рождения и начинают действовать самостоятельно.