Синий кит является самым большим живым животным , как известно, когда – либо существовавших на Земле. Он может вырасти до 100 футов и весить до 200 тонн. Это млекопитающее живет в океане и питается крилем.
Основные факты и информация
Синий кит , или Balaenoptera musculus, представляет собой разновидность усатого кита, известного как самое большое живое животное на Земле. Это также называют реже кит с серным дном. Они вырастают до 100 футов и весят до 200 тонн. Самый большой размер, который когда-либо был зарегистрирован, составляет 110 футов. У него огромное сердце, которое, как говорят, такое же большое, как автомобиль; огромный язык, тяжелый, как слон; и огромный аппетит к мелким ракообразным, называемым крилем. Самки голубых китов обычно растут крупнее самцов. Самые крупные голубые киты обитают в антарктическом регионе.
У синих китов очень сильный и властный голос, что также делает их самым громким животным. Их низкие звуки, которые достигают 188 децибел, можно услышать за 1000 миль. У них также есть превосходный слух, который более полезен чем превосходное зрение, потому что окружающая среда глубокого океана, в которой они находятся, темна.
Тело синего кита предназначено для дальнего плавания. У него есть плоская голова, длинное тело в форме торпеды, треугольные и широкие плавники, которые делают их очень обтекаемыми. Они выглядят голубыми под водой, но серовато-голубыми на поверхности океана. У них желтоватый нижний слой из-за морских водорослей, которые прилипают к их коже. Спинной плавник синего кита находится сзади их тел.
Голубые киты дышат воздухом и поэтому должны выходить на поверхность, чтобы дышать. Они вдыхают воздух через свои дыры.
Голубые киты задерживают дыхание, чтобы нырнуть в глубокие воды и поймать пищу. Они могут съедать до 9 000 фунтов криля в день и хранить 2200 фунтов за раз. У них нет никаких зубов, вместо этого используются щетинные и черные усатые пластины, которые действуют как фильтр для отделения криля от воды. Это называется подачей фильтра.
Из-за своего размера синий кит не имеет много хищников, но хищники, такие как косатки и акулы, иногда нападают на молодых китов. Они живут долго, фактически они могут жить до 100 лет, что делает их одним из самых долгоживущих животных.
Голубые киты путешествуют в одиночку или иногда небольшими группами, например, по двое или по трое. Они плавают со скоростью от 5 до 20 миль в час.
Голубые киты спариваются и рожают обычно зимой. Синие киты самки рожают каждые три года детеныша синего кита, называемого теленком. Требуется от 10 до 12 месяцев, чтобы донести теленка до срока. Голубые киты уже массивны при рождении. Это самые крупные зверюшки, и их темп роста – один из самых быстрых в мире! В первый год жизни теленок полагается исключительно на материнское молоко. Он достигает зрелости и может спариваться и размножаться, когда ему около 5-10 лет.
Их можно найти во всех основных океанах, таких как Атлантический, Антарктический, Индийский и Тихий океаны! Летом они мигрируют в более прохладные воды в полярных регионах. Зимой они мигрируют в более теплые воды в экваториальной области.
Еще в 1900-х годах китов убивали за использование китового масла в лампах, косметике и мыле. Иногда их мясо тоже ели. Это было названо «эрой китобойного промысла», и они были почти истреблены.
С 1904 по 1967 год только в Южном полушарии было убито около 350 000 голубых китов . Международная китобойная комиссия 1966 года в конечном итоге дала им защиту, и до сегодняшнего дня охотиться на них по любой причине незаконно.
Всемирный союз охраны природы включил их в список исчезающих видов, и они все еще относятся к 2018 году. Хорошая новость заключается в том, что их популяция медленно, но неуклонно растет. Их приблизительная численность в 2018 году составляет от 10 000 до 25 000 особей.
Изменение климата представляет угрозу для голубых китов. Повышение температуры в Антарктиде влияет на популяцию водорослей в этом районе. Чем меньше водорослей, тем меньше криля, который питается водорослями. Поскольку синие киты питаются крилем, их выживание также находится под угрозой.
Другие угрозы для голубых китов включают перелов, загрязнение окружающей среды и шум океана. Проблемы перелова включают запутывание в рыболовных сетях и оборудовании. Международная китобойная комиссия заявила, что более 300 000 китообразных (включая китов) умирают каждый год из-за чрезмерного вылова рыбы.
Поскольку киты общаются, звоня под водой, шум от судоходства может затруднить поиск между взрослыми китами для размножения.