Рыбы.
Рыбы отличаются тем, что являются первыми позвоночными на Земле. Именно они заложили самую основную схему для всех видов структур тела, которые эволюционировали с тех пор (конечно, с большим количеством изменений в соответствии с потребностями каждого соответствующего вида)!
Зафиксированная эволюция рыб датируется почти 500 миллионами лет назад, когда появились первые рыбоподобные существа. По мнению экспертов, это был приквел к настоящей рыбе, потому что у них отсутствовал правильный костный или хрящевой позвоночник.
Из этих рыбоподобных существ развилась первая принятая рыба-рыба без челюстей! С тех пор эти непритязательные существа не оглядывались назад, так как сегодня существует более тысячи разновидностей рыб, и все они обязаны своим существованием этим лишенным челюстей предкам.
- Сегодня существуют только две разновидности рыб без челюстей-карга и минога.
- Рыбы без челюстей эволюционировали в 3 группы челюстных рыб:покрытая кожей рыба; костистая рыба; белая рыба
- Первая группа, покрытые кожей рыбы, не выжили долго и в конечном итоге вымерли через несколько лет. Кроме карликовой рыбы и миноги, все остальные рыбы относятся к двум оставшимся категориям бескостные и хрящевые. В мире известно более 32 000 видов рыб. Из них почти 27 000 видов включают костистых рыб. 970 видов из оставшихся включают скатов, акул и химер, а 108-миног и карликовых рыб.
- Классификация по видам
- Агната: это самый примитивный класс рыб. У них нет челюстей и неразвитых задних костей. Они также известны как рыбы без челюстей. В этом классе до сих пор сохранились только две группы карликовые рыбы и миноги.
- Chondrichthyes: этот класс рыб имеет челюсти, и характеризуется их хрящевым скелетом и отсутствием костей в их теле. Этот класс делится на три типа акулы, коньки и скаты.
- Osteichthyes: они также являются челюстными рыбами и имеют частично или полностью костные скелеты и не имеют хрящей. Этот класс подразделяется на два подкласса
- 1. Саркоптеригии это лопастеперые рыбы,
- 2. Актиноптеригии это Лучеперые рыбы.
- Несколько лучеперых рыб покинули свое водное обиталище и вышли на сушу, став предками всех наземных позвоночных.
- Агната (Рыба Без Челюстей)
- Эти бесчелюстные существа очень примитивны по своей природе. У них не только отсутствуют челюсти, но и большинство видов из двух сохранившихся групп также не имеют определенного желудка, плавников или способности регулировать собственную температуру тела (т. е. они эктотермичны). Существует не так много информации об их спаривании или репродуктивных привычках, но оплодотворение считается внешним. В то время как карликовые рыбы питаются в основном мертвыми животными, миноги питаются в основном другими рыбами.
- Chondrichthyes (Хрящевые Рыбы)
- Как следует из названия, эти рыбы обладают хрящевым скелетом. Молодые рождаются с нотохордом, который постепенно заменяется хрящом. У них есть чешуя, жабры и парные плавники. Хотя у них есть скелет, у них нет грудной клетки; таким образом, если их вытащить из воды, они умрут, потому что их вес тела раздавит их внутренние органы. Им также не хватает костного мозга. Гетероцеркальный (где верхняя доля больше по размеру, чем нижняя) хвост у акул помогает им в передвижении.
- Osteichthyes (Костистая Рыба)
- Рыбы этого класса обладают костным скелетом, жабрами, а также оперкулумом, который позволяет им дышать, когда они отдыхают. У многих видов есть плавательные пузыри (газонаполненный орган, который помогает Рыбам контролировать плавучесть). За редким исключением, рыбы этого класса эктотермичны. Хотя основным органом дыхания являются жабры, большинство видов также способны дышать через легкие плавательные пузыри желудок кожу или кишечник! зависимости от характера питания остеохондрозы подразделяются на следующие 4 группы:
- Травоядное животное
- Хищники
- Всеядный
- Detritivores
Osteichthyes-веслоногие, летучие рыбы и молочные рыбы.
Классификация по месту обитания
- морская рыба;
- пресноводная рыба
- мигрирующая рыба.
Согласно среде обитания, есть снова три класса рыб, а именно:
Пресноводные рыбы приспособлены к выживанию при очень низких уровнях солености менее 0,05%.
- Эти рыбы должны выполнять некоторую дополнительную работу по сравнению со своими солоноватыми аналогами, потому что они должны оптимально использовать очень низкие уровни соли, найденные в пресной воде, чтобы поддерживать свой внутренний солевой баланс тела.
- Их основные физические приспособления-чешуйки на теле и очень хорошо развитые почки.
- Чешуйки помогают уменьшить диффузию воды через их тела, в то время как почки помогают удерживать соли как можно больше. Довольно много пресноводных видов в настоящее время находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения воды, вызванного людьми.
Морская рыба
Морские рыбы обычно приспособлены к воде, которая имеет средний уровень рН 8,2. Обычно эти рыбы отличаются яркой окраской и множеством различных физических приспособлений, что облегчает им защиту от своих хищников. Морские рыбы подразделяются на три типа, исходя из их кормовых привычек:
- 1. Травоядные
- 2. Плотоядные
- 3. Всеядный
Другие примеры морских рыб-это ястребиные рыбы, морские окуни, белки и акулы-кормилицы.
Мигрирующая Рыба
- Рыбы мигрируют по разным причинам, но, согласно исследованиям, главными причинами являются размножение и питание. Мигрирующие Рыбы могут преодолевать огромные расстояния в тысячи километров.
- Некоторые кормовые рыбы мигрируют треугольниками, в том смысле, что у них есть три остановки (они мигрируют от остановки 1 до остановки 2, остановки 2 до остановки 3 и остановки 3 обратно до остановки 1), кот Мигрирующих рыб можно разделить на 2 вида:
Катадромные: это рыбы, которые рождаются в морской соленой воде, но мигрируют в пресноводные источники, чтобы провести большую часть своей жизни.
- Анадромные: эти рыбы следуют прямо противоположной схеме-они рождаются в пресной воде, но мигрируют в соленые водоемы, чтобы провести большую часть своей взрослой жизни. Они возвращаются в пресноводные водоемы, когда хотят размножаться. Несколько примеров в этой категории-Дельфин, Голец и форель.
- Две самые популярные “рыбы”, медузы и морские звезды на самом деле не принадлежат к семейству рыб, независимо от того, что говорят их названия!находятся на кончиках треугольника.
Другие Категории-Аквариумные Рыбки
Аквариумные рыбки становятся экспоненциально популярными с каждым днем, поскольку все больше и больше людей хотят держать аквариумы в своих домах. Но это не так просто, как достать рыбу из зоомагазина и держать ее в миске. Аквариумные рыбы также подразделяются на три категории в зависимости от типа окружающей среды, в которой они нуждаются, чтобы выжить и процветать. Эти три категории описаны ниже.
Пресноводные Аквариумные Рыбки
- Пресноводные аквариумные рыбки требуют очень небольшого ухода, как только их основные потребности будут удовлетворены.
- Им нужен минимальный уровень солености, чтобы выжить. Поэтому добавление соли совершенно излишне, но существуют различные мнения на эту тему.
- Площадь поверхности должна определяться исходя из того, сколько рыб будет содержаться в аквариуме, чтобы обеспечить достаточное насыщение воды кислородом.
- Необходимо предусмотреть в аквариуме некоторую обстановку, чтобы сделать его интересным для рыб, а также стимулировать их.
- Для пресноводных аквариумных рыб температура воды должна поддерживаться в диапазоне от 24 С до 28 С.
Морские Аквариумные Рыбки
- Морские аквариумные рыбы предъявляют несколько более строгие требования к уровню рН воды, щелочности, температуре и т. д. и, следовательно, затраты на содержание морских видов рыб больше, чем требуется для пресноводных видов.
- Все морские аквариумные виды рыб требуют уровня рН от 8,2 до 8,4, чтобы быть в состоянии выжить. Кроме того, требуется регулярная фильтрация, а в случае морских аквариумов это сложный процесс.
- Обычно эти рыбы предпочитают естественный солнечный свет или флуоресцентный свет.
Морские рыбы требуют температурного диапазона от 10 С до 24 С, в то время как тропические морские рыбы требуют температурного диапазона от 24 С до 28 С.
Солоноватые Аквариумные Рыбки
- Солоноватые виды рыб нуждаются в температурном диапазоне от 22 С до 28 С. Их главное требование состоит в том, что уровни солености могут варьироваться в зависимости от того, какие виды содержатся, но все солоноватые виды рыб хорошо приспособлены к тому, чтобы переносить различные уровни солености довольно эффективно!
- Одна интересная вещь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что солоноватые виды аквариумных рыб имеют тенденцию прыгать, и поэтому резервуар должен быть постоянно закрыт, чтобы предотвратить их выпрыгивание из резервуара! Регулярное изменение солености поможет поддерживать хорошее здоровье рыбы.
- Другими примерами солоноватых аквариумных рыбок являются парусник Молли, индийская стекловидная рыба, оранжевый Хромид и американский Флагфиш.
Другие Категории-Пищевая Рыба
- Рыба не только восхитительна на вкус, она предлагает множество преимуществ для здоровья, которые могут принести вам много пользы в долгосрочной перспективе!
- Регулярное употребление рыбы может помочь в профилактике различных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с кожей и волосами, а также поддерживать стимуляцию мозга. Но смотрите, потому что это только верхушка айсберга.
- Есть еще много причин, почему диета, богатая рыбой, хороша для вас, некоторые из них::
- Во-первых, рыба является одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить кровяное давление, а также поддерживать нормальный сердечный ритм.
- Рыба имеет низкое содержание жиров и калорий, являясь при этом богатым источником белков.
- Рыба содержит жирные кислоты, которые способствуют более быстрому росту волос, способствуют укреплению и блеску волос, а также способствуют выработке коллагена, который помогает уменьшить морщины и таким образом отсрочить появление старости.
- Рыба-удивительный источник минералов и витаминов. Они содержат кальций, который помогает поддерживать здоровые зубы и кости, помогает в росте и обмене веществ, а также помогает поддерживать глаза здоровыми.
Это лишь некоторые из преимуществ для здоровья от регулярного употребления рыбы. Они помогают во многих отношениях, почему бы не сделать их регулярными в вашем рационе? Тот факт, что они восхитительны на вкус, только добавляет им привлекательности!