Пингвины – нелетающие птицы, составляющие пингвинообра́зный отряд.
Они живут исключительно в Южном полушарии и известны своим отличительным черным и белым цветом и вилянием, когда они ходят. Название «Пингвин» происходит от валлийских терминов pen (голова) и gwyn (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку.
Есть 17 видов пингвинов, каждый немного отличается. Все виды обитают в южном полушарии. Многие живут на Южном полюсе в Антарктиде. Некоторые находятся на побережьях Южной Америки, Галапагосских островов, Австралии, Африки и Новой Зеландии. В мире может быть до 100 миллионов пингвинов.
У пингвинов есть черные и белые перья, и они ходят, когда гуляют. У них также есть тело в форме торпеды. Эта форма позволяет им двигаться по воде со скоростью 25 миль в час.
Пингвины проводят большую часть своего времени в воде в поисках пищи. Однако они не могут плыть назад. Они находятся в воде как дома, когда они вращаются, прыгают и ныряют, когда они играют и ищут еду. Пингвин может задержать дыхание под водой примерно на 6 минут.
Пингвин – очень сильная птица, которая может вылететь на 6 футов в воздух при выходе из воды и вернуться на сушу. Когда пингвин хочет быстро перемещаться по льду, его можно увидеть падающим на живот и использующим руки для продвижения по поверхности.
У пингвинов нет биологической защиты от микробов, обнаруженных за пределами холодной Антарктики, поэтому их трудно поддерживать в зоопарках.
Пингвины теплокровные, с нормальной температурой тела около 100 градусов по Фаренгейту. Как и у китов, под кожей пингвинов есть слой жира, называемый «подкожный жир». Вдобавок к этому они покрыты пушистыми «пуховыми» перьями, а поверх тех, у которых есть внешние перья, которые перекрываются, чтобы согреться в тепле.
Пингвины втирают масло из железы в перья, чтобы сделать их водонепроницаемыми и ветрозащитными. Группы пингвинов группировываются плечом к плечу, плотно прижав крылья к телу, согревая друг друга. 5000 пингвинов соберутся вместе, чтобы согреть друг друга.
Пингвины едят морепродукты. Их основная диета – рыба, хотя они также едят кальмаров, мелких животных, похожих на креветок, называемых «криль», и ракообразных. У них также есть щетинки, обращенные назад, на их языках, которые помогают скользким морепродуктам убегать.
Пингвины не живут рядом с пресной водой – по крайней мере, те, которые не замерзли. Вместо этого они пьют соленую воду. У них в теле особая железа, которая вынимает соль из воды, которую они пьют, и выталкивает ее из желобков в их счете, поэтому вода, которую они фактически пьют, фильтруется.
Во время брачного сезона пингвины направляются в специальные места гнездования на берегу. Область, где пингвины спариваются, гнездятся и разводят своих птенцов, называется лежбищем.
Пингвины будут строить свои гнезда из всего, что доступно, даже из камней. Как только яйцо откладывается (пингвины откладывают одно или два яйца за раз), самка выбегает на ужин, оставляя самца наблюдать за гнездом. Когда самка возвращается (может потребоваться до двух недель, чтобы она вернулась), настала очередь самца отправиться за едой, оставив самку с яйцом.
Когда птенец пингвина вылупляется, он сразу начинает звонить, чтобы его родители узнали его голос. Когда птенец станет достаточно взрослым, оба родителя уйдут одновременно. Все птенцы в лежбище останутся вместе, пока их родители не вернутся.
Когда родители приходят домой, они снова узнают своего птенца по звуку его голоса. Императорский пингвин – единственный вид, который размножается и гнездится в Антарктиде в течение холодной зимы.