Опоссумы маленькие сумчатые с толстыми, пушистыми хвостами, толстым мехом тела, и заостренной мордой и ушами. Самый распространенный опоссум был впервые представлен в Новой Зеландии и Австралии для торговли мехом.
Основные факты и информация
Общее название: Опоссум
Научное название: Дидельфиморфия
Тип: Млекопитающие
Диета: всеядные
Название группы: Passel
Средний размер: от 15 до 20 дюймов
Средний вес: от 4 до 12 фунтов
Максимальная продолжительность жизни в дикой природе: от 5 до 8 лет
Период беременности: от 14 до 17 дней
Место обитания: леса в Австралии, Папуа-Новой Гвинее, Сулавеси, Новой Зеландии и Китае
Существует два распространенных вида опоссума: обыкновенный кистевой хвост и кольцевой хвост опоссума. Оба найдены в лесах и лесах Австралии, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинеи, Сулавеси в Индонезии и Китае.
Поссумы живут в среде с обильным снабжением продовольствием и жильем. Плотное население встречается в лесах и лесистых местностях.
Они наиболее активны ночью, то есть ведут ночной образ жизни и предпочитают оставаться на ветвях деревьев. Используя свой цепкий хвост для дополнительного баланса, опоссумы могут легко ходить, прыгать и перемещаться по ветвям деревьев. Они также хорошие пловцы.
Опоссумов называют опоссумами в лугах и лесах Северной и Южной Америки, но отличаются по нескольким характеристикам.
Опоссумы всеядны, то есть они едят растения и животных. Ночью они ищут пищу, такую как ягоды, листья эвкалипта, фрукты, клопов, птичьи яйца и мелких животных. Время от времени опоссумы — падальщики, которые едят остатки пищи от других животных и даже людей.
Они сумчатые, что означает, что мать несет своих детей в сумке, как кенгуру.
В Австралии найдено 23 вида опоссума. Самым крупным из них является кускус, а наиболее распространенными являются опоссум с кистями и кольцами.
Женских опоссумов называют джилсом, а самцов молодых — джоем. Группа опоссумов называется passel.
У опоссумов есть большие округлые уши, сенсорные усы, розовый нос, пять когтистых пальцев с двумя противоположными, и длинным цепким хвостом. У них есть четыре клыка для захвата и 50 зубов для измельчения пищи.
Джои обычно рождаются в период с мая по июнь. В течение 5 месяцев они кормятся и растут в сумке своей матери. Джои проводит еще 2 месяца, цепляясь за спину своей матери.
Джилл обычно рождает от 5 до 10 молодых, но только один или два могут выжить. Мужчины не способствуют уходу за молодыми.
В 7 месяцев джои не зависят от своих матерей и считаются полностью взрослыми в 10 месяцев. Джилл обычно достигает половой зрелости в возрасте 12 месяцев.
Поведенческие характеристики
Опоссумы, как правило, живут одиночной жизнью, за исключением периода размножения. Они предпочитают жить в своих домах, отмеченных собственным ароматом. Чтобы пометить территории, опоссумы выпускают запах из своих желез из груди на ветви деревьев.
В брачный период самцы привлекают самок, издавая особый звук.
Как домашние кошки, они любят ухаживать и спать.
Есть редкие нападения взрослых на взрослых опоссумов, но конфликт между взрослыми и несовершеннолетними опоссумами часто происходит, когда территории подвергаются риску.
Их зрение и слух плохо развиты, но обоняние чрезвычайно хорошее.
По сравнению с крысами, кошками и даже собаками, опоссумы имеют хорошую память, особенно в поисках пищи. Более того, они могут пройти через лабиринт легче, чем крысы и кошки.
Во времена опасности опоссумы могут рычать, отрыгивать и мочиться, чтобы защитить себя. Там, где они не работают, они замирают, переворачиваясь, становятся жесткими, обнажают зубы и выделяют неприятный запах. Такой защитный механизм может длиться до четырех часов.
Рингтейл опоссум известен своей способностью выделять липкую жидкость из анальных желез во время опасности. Кроме того, у всех видов опоссумов есть отличные звуки, чтобы идентифицировать прибытие хищника.
По сравнению с другими видами опоссумов, кольчатые опоссумы предпочитают жить в больших семьях, обычно состоящих из женских опоссумов и их молодых.
Опоссум в городских районах
В Австралии и Новой Зеландии есть места, где опоссумы встречаются в городах. Несмотря на патрулирование вредителями, опоссумы все еще часто бывают дома, и это не хорошо.
Они считаются вредными для плантаций и крыш домов. Кроме того, опоссумы могут передавать заболевания людям, когда они вступают в контакт с кожей человека.
Большую часть времени опоссумы в городских сообществах остаются в районах, где почти нет света, включая чердаки, навесы и гаражи.
Чтобы определить, живут ли в вашем доме опоссумы, поищите норы. Они также могут питаться кормами для домашних животных.
Чтобы избавиться от опоссума, можно сделать следующее:
Очистите дом или двор от опавших листьев, неиспользованных предметов и мусора, которые могут их привлечь.
Регулярно подстригайте кусты и строите заборы или ловушки, чтобы держать их подальше от вашего газона.
Так как они хорошие альпинисты, исправьте все виды трещин в вашем доме, где опоссумы могут войти или размножаться.
Опасности для Опоссумса
Из-за уникального мяса, кожи и меха опоссума на них охотятся в разных частях света. Их мех используется для изготовления шарфов и декора стен.
Среди их естественных хищников — дикие собаки, совы, змеи и ястребы.