Капибара

Капибара

Капибара — это млекопитающее, обитающее в Южной Америке. Это самый большой живой грызун в мире. Капибара, также называемая чигуиром, чигуиро и карпинчо, является членом рода водосвинковых (Hydrochoerus), из которых единственным другим существующим членом является меньшая капибара.

Основные факты и информация

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

При высоте около 50 см (1,5 фута) в плече, 130 см (4 фута) в длину и 35–70 кг (75–150 фунтов) капибара получает титул крупнейшего в мире грызуна.
Капибары полуводные, проводят много времени в воде. Они населяют южную часть Центральной Америки и северную часть Южной Америки в саваннах и тропических лесах возле прудов, рек или озер.
Капибары физически хорошо адаптированы к полуводному образу жизни. Их перепончатые ноги помогают им маневрировать в воде и пересекать мягкую, грязную почву.
Их черты лица расположены к верхней части их больших голов, что позволяет им видеть и дышать во время плавания.

МЕСТО ОБИТАНИЯ

Известно, что капибары строят дома только в местах, где много воды. Они обычно размножаются в озерах, болотах, реках, болотах, ручьях и прудах.
Капибары являются обычными травоядными и поэтому потребляют траву, растительность, растения, деревья и воду.
Наибольшая популяция капибар может быть найдена в трех регионах: на равнине Тайм в южной части Бразилии, в Пантанале в западной части Бразилии и в Льяносе в Венесуэле.

ПОВЕДЕНИЕ

Капибары — очень социальные животные, поскольку они часто образуют небольшие группы, состоящие из взрослых мужчин, женщин и молодых людей. Каждая группа состоит не более чем из 6-10 существ.

Один взрослый доминантный мужчина будет руководить группой вместе с двумя покорными мужчинами, за которыми следуют четыре взрослых женщины и молодые. Лидер группы становится агрессивным, чтобы показать свой авторитет.
Капибары обычно активны ночью, но они передвигаются днем. В полдень они ищут убежища в лесу.
Социальное поведение капибар подразделяется на три вида деятельности, которые включают отдых, питание травами и социальные взаимодействия. Когда им угрожают, капибары остаются бдительными в воде, одновременно поднимая голову в прямом положении. Они будут продолжать смотреть в одном направлении. Это дает хищнику четкий сигнал о том, что капибара видит свое движение. Однако, если хищник продолжает приближаться, капибара либо лает как собака, либо просто убегает.

РАЦИОН ПИТАНИЯ

Капибары — травоядные, пасущиеся в основном на травах и водных растениях, а также на фруктах и ​​коре деревьев. Они очень избирательно питаются и питаются листьями одного вида и игнорируют другие виды, окружающие его. Они питаются большим разнообразием растений в течение сухого сезона, так как доступно меньше растений.

В то время как они едят траву в течение влажного сезона, они должны переключиться на более обильные тростники в течение сухого сезона. Растения, которые питаются капибарами летом, теряют свою пищевую ценность зимой, поэтому не потребляются в это время.

Капибары — это автокопрофагия, означающая, что они едят свои фекалии как источник бактериальной кишечной флоры, чтобы помочь переваривать клетчатку в траве, которая формирует их нормальное питание, и извлекать максимальное количество белка и витаминов из пищи.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ

Известно, что капибары размножаются круглый год, но в основном они зависят от качества среды обитания. Спаривание обычно происходит в апреле и мае.

Капибары ищут леса или укрытие не только для того, чтобы избежать полуденной жары, но и для лучшего места рождения.

Период беременности длится 147 дней, но он может быть меньше или больше в зависимости от окружающей среды. Самка рожает от 1 до 7 живых детенышей. Каждый ребенок весит до 3 фунтов (1400 г). Молодые капибары могут ходить и видеть в течение недели после рождения. Эти младенцы чрезвычайно вокальные.

СОХРАНЕНИЕ

Капибары не включены в список Международного союза охраны природы и, следовательно, не считаются угрожаемыми видами. Их популяция стабильна в большинстве южноамериканских ареалов, хотя в некоторых районах охота сократила их численность.

Капибары можно найти во многих местах в зоопарках и парках, и иногда им разрешено свободно передвигаться, и они могут жить в неволе 12 лет. Капибары — нежные животные и обычно позволяют людям ласкать и кормить их вручную.