Императорский пингвин

Императорский пингвин

Императорский пингвин , Aptenodytes Forsteri, является самым крупным участником всех существующих видов Sphenisciformes, который является эндемическим в Антарктиде . Императорские пингвины известны своим величественным поведением и черно-белой окраской с желтыми пятнами на груди и ушах.

Основные факты и информация

В 1884 году английский зоолог Джордж Роберт Грей описал императорских пингвинов с общим названием, образованным от древнегреческих слов, что переводится как «без крылые-водолазы».

Его конкретное название, forsteri, в честь Иоганна Рейнхольда Форстера, немецкого натуралиста, который сопровождал капитана Джеймса Кука во второй экспедиции и официально назвал пять других видов пингвинов.

С 1773 по 1774 год Форстер, возможно, был первым, кто стал свидетелем пингвинов, где он зафиксировал их наблюдение и предположил, что они похожи на королевского пингвина (A. patagonicus). Однако, учитывая местоположение, Форстер предположил, что это императорский пингвин.

Наряду с королевским пингвином императорские пингвины являются одним из двух живых видов рода Aptenodytes.
Пингвин Ридгена (A. ridgeni), третий вид Aptenodytes, является вымершим членом рода из плиоцена Новой Зеландии . Его окаменелости были найдены в 1968 году на пляже Кентерберийского региона 11-летним школьником Аланом Ридгеном.

ВНЕШНИЙ ВИД

Взрослые императорские пингвины достигают длины от 110 до 120 см (от 43 до 47 дюймов) и весят от 22,7 до 45,4 кг (от 50 до 100 фунтов). Самцы немного тяжелее самок.

Вес императорских пингвинов также колеблется в зависимости от сезона, так как оба пола теряют значительную массу, растут и высиживают яйца.
Императорский пингвин мужского пола должен пережить чрезвычайную антарктическую зимнюю погоду в течение по крайней мере 60 дней, охраняя свое яйцо. Он ничего не ест в этом сезоне. Большинство самцов теряют вес, около 12 кг (25 фунтов), когда они насиживают яйца.

Подобно всем видам пингвинов, императорские пингвины используют обтекаемость тела, чтобы уменьшить сопротивление при плавании. У них также есть жесткие крылья, которые напоминают плоские плавники. У языка императорского пингвина есть зазубрины, обращенные назад, которые не позволяют добыче вырваться, когда ее поймают.

Самки и самцы почти одинаковы по размеру и окраске. Взрослые имеют черные дорсальные перья, которые покрывают голову, подбородок, горло, спину, спинную часть плавников и хвост. Их животы и нижняя часть крыльев белые, а верхняя часть груди и ушные вставки становятся бледными и ярко-желтыми. Верхняя челюсть их 8 см (3 в) – черная, а нижняя часть может быть розовой, оранжевой или лиловой.

У молодых пингвинов пятна на ушах, подбородок и горло белые, а внутри-черная. Они обычно покрыты тонкими серебристо-серыми перьями и имеют черные головы с белыми масками. Птенцы весят примерно 315 г (11 унций) после вылупления и покидают свое гнездо, когда достигают примерно половины своего взрослого веса.

Черное оперение взрослого превращается в коричневое в течение антарктического лета, которое начинается в ноябре и заканчивается в феврале.
Средняя продолжительность жизни императорских пингвинов составляет 19,9 года.

ПОВЕДЕНИЕ

Императорские пингвины – социальные животные в их поведении гнездования и поиска пищи. Они активны как днем, так и ночью. Взрослые путешествуют большую часть года между гнездящейся колонией и районами кормления океана. Они находятся в океане с января по март.

Оба пола ищут пищу на расстоянии до 500 км (311 миль) от своих колоний, чтобы прокормить своих детенышей, достигая от 82 до 1,445 км (от 51 до 903 мил) один пингвин за поездку.

Они – отличные пловцы, двигаясь вверх и вниз под водой. Их средняя скорость плавания составляет от 6 до 9 км / ч (от 3,7 до 5,6 миль в час).

На суше эти пингвины попеременно ходят с шаткой походкой и тобогганом – скользят по льду, используя живот, движимый ногами и плавниками.
Чтобы пережить холод, колония императорских пингвинов образует груду размером от десяти до нескольких сотен пингвинов, каждый из которых наклоняется вперед к соседу.

Поскольку у них нет постоянных гнездовых мест, императорские пингвины используют голосовые сигналы для идентификации своего партнера или птенца. Они используют сложный набор вызовов – две полосы частот одновременно. Птенцы издают модулированный свист, чтобы попросить еды и позвонить своим родителям.

Среда обитания и диета

Императорские пингвины распространены исключительно по всему антарктическому региону, между 66 ° и 77 ° южных широт.

Их гнездящиеся колонии обычно находятся в ледяных скалах и айсбергах, которые защищают их от ветра.

Они питаются в основном рыбой , ракообразными и головоногими моллюсками. Серебряная рыба Антарктики (Pleuragramma antarcticum) составляет основную часть их рациона.

На них охотятся птицы и водные млекопитающие, такие как южные гигантские буревестники (Macronectes giganteus), которые нападают на птенцов и собирают мертвых пингвинов. Южнополярный поморник (Stercorarius maccormicki) также охотится на птенцов.

Морской леопард (Hydrurga leptonyx) захватывает взрослых пингвинов и птенцов, когда они входят в воду. Косатка (Orcinus orca), с другой стороны, в основном питаются взрослыми птицами, хотя они устроят засаду пингвинам любого возраста, которые находятся в воде или рядом с ней.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ

Их ежегодный репродуктивный цикл начинается в антарктическую зиму , в марте и апреле, когда все взрослые едут в колониальные гнездовые районы. Они начинают ухаживать в марте или апреле, когда температура достигает -40 ° C (-40 ° F).

Императорский пингвин-самец стоит на месте и кладет голову на грудь, прежде чем вызвать брачный зов, который длится от 1 до 2 секунд. Затем он кружит вокруг колонии и повторяет звонок.

Пара будет стоять лицом к лицу. Затем оба пингвина наклоняются друг к другу и удерживают эту позу в течение нескольких минут.

Вокруг колонии раскачиваются пары, а самец-пингвин берет на себя ведущую роль. Перед совокуплением одна птица глубоко кланяется своему товарищу, ее счет достигает земли, и ее товарищ копирует то же самое поведение.
Императорские пингвины серийно моногамны, имея только одного помощника в год и оставаясь верными этому товарищу.

Самки откладывают одно яйцо весом от 460 до 470 г (от 1,01 до 1,04 фунта) в мае или июне. Его яйцо грушевидной формы, обычно бледно-зеленовато-белого цвета, размером около 12 см на 8 см.

Рождение занимает два-три дня. Самки возвращаются от вылупления десять дней спустя, обычно с июля до начала августа, и находят своего супруга.
Птенцы начинают линять в молодое оперение в начале ноября, и это длится в течение двух месяцев.