Утки-это огромная группа водных птиц, известная как водоплавающие птицы.
- Они относятся к семейству Anatidae и делят это семейство также с лебедями и гусями. Как группа, подавляющее большинство этих птиц меньше, чем лебеди и гуси.
- Они обычно живут в пресных водах, таких как озера и пруды, но некоторые виды живут в солоноватой или соленой воде.
- Существует много различных видов этих интересных водоплавающих птиц
- Мандариновая утка — мандариновые утки элегантно красивы. Их перья, или оперение, имеют несколько различных цветов и узоров. Эти цвета не слишком яркие, но они невероятно сплоченные и красивые. Эти птицы выглядят так, как будто домашний дизайнер тщательно выбирал, какие секции покрасить, чтобы создать сплоченный пакет!
- Белолицая свистящая утка -этот вид именно так и звучит. На мордах у них белые перья, а вокализация-пронзительный свист. Что делает этот вид таким интересным, так это вокализация. Когда эти птицы перекликаются друг с другом, они звучат точно как писклявая игрушка.
- У румяных уток ярко-синие клювы и странно жесткие хвосты. На самом деле они являются частью группы, называемой “жесткохвостые утки». Ярко-синий клюв Редди исчезает, как только заканчивается сезон размножения, и самки полностью впечатлены.
- Король Эйдер это вид утки, но вы бы не знали, глядя на них! У самцов на голове есть странный луковичный гребень, известный как «шишка». Этот набалдашник ярко-желтый, и нет ни одного вида без динозавров, с которым можно было бы сравнить голову этой утки!
- Место обитания утки
- Существует много различных видов этих птиц, и они живут в самых разнообразных местах обитания. Эти существа являются водоплавающими птицами и, конечно, живут в районах с водой и получают большую часть своей пищи в воде и вокруг нее.
- Они населяют озера, пруды, реки, ручьи, водохранилища болота, заливы и многое другое. Различные виды имеют различные предпочтения среды обитания.
Утки живут практически по всему земному шару, а некоторые виды даже проникают в субантарктические и арктические регионы. Различные виды обитают в Северной, Центральной и Южной Америке, Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии и других странах. Некоторые виды живут на целых континентах, в то время как другие живут только на одном острове. Каждый отдельный вид имеет свой собственный ареал и распространение.
- Диета утки
- Разные утки питаются по-разному. Некоторые виды в основном травоядны и питаются преимущественно растениями.
- Другие виды в основном плотоядны и охотятся на рыбу, насекомых и мелких животных.
- Многие виды питаются и тем, и другим, и являются всеядными.
- У уток есть две стратегии кормления, некоторые балуются едой, а другие ныряют. Балующиеся утки обычно не ныряют под воду, а просто переворачиваются вниз головой и используют свои длинные шеи, чтобы добраться до пищи под водой. И наоборот, ныряющие утки ныряют до самого дна в поисках пищи!
- Взаимодействие утки и человека
- Люди и утки взаимодействуют по-разному. Мы одомашнили некоторые виды для еды, яиц, перьев и в качестве домашних животных.
- Охотники находят другие дикие виды, популярные для спорта, а также для их мяса и перьев.
- Люди также уничтожают места обитания некоторых видов этих птиц. Различные человеческие взаимодействия вызывают различные уровни угрозы для различных видов. Некоторые из них невероятно распространены и широко распространены, другие невероятно редки.
- Поведение утки
- Поведение меняется от вида к виду. Многие виды очень общительны, и они живут группами, называемыми “стаями”, и они плавают, устраиваются на ночлег и добывают пищу вместе.
- Другие виды менее общительны и живут либо поодиночке, либо парами.
- Утки общаются с помощью самых разнообразных звуков.
Воспроизводство
Утки обычно ищут себе пару или партнера зимой. Самцы так и сделают привлекайте самок своим разноцветным оперением или перьями.
- Затем самки приведут самцов к месту их размножения в весенний период.
- Инстинктивно местом размножения обычно оказывается то место, где она вылупилась-как будто у них есть встроенный самонаводящийся прибор.
- Самка строит гнездо из травы или тростника или даже в дупле дерева. Самец будет охранять их территорию, прогоняя другие пары. Один раз самка откладывает 5-12 яиц, она начнет сидеть на своих яйцах, чтобы держать гнездо теплым, так что они могут вылупиться в утят. Самцы будут с другими селезнями.
- Яйца вылупятся в течение 28 дней обычно, за исключением Московии, на вылупление которой уходит около 35 дней.
- Утка-мать будет держать свой выводок утят вместе, чтобы защитить их они от хищников. Такие животные, как енот, черепахи, ястребы, большие утят съедят рыбы и змеи.
- Утята умеют летать в течение 5-8 недель. Их перья развиваются очень быстро. Когда детеныши будут готовы к полету, все утки соберутся в стаи на больших озерах, болотах или в океане мигрируют на свою зимовку Главная. Когда утки летают, они обычно делают это в “V-образном” строю или длинной линия.