Арктический заяц

Арктический заяц

Arctic Hare (арктический заяц) является самым крупным из сохранившихся видов зайца в Северной Америке . Эти зайцы очень приспособлены к жизни в холодных регионах и на других ледяных точках планеты. По роду Зайцы Lepus эти зайцы принадлежат к семейству Зайцевым Leporidae, по отряду Зайцеобразных Lagomorpha.

Основные факты и информация

В 1819 году исследователь Арктики Джон Росс впервые описал арктических зайцев.

Существует четыре подвида этого зайца: (1) Lepus arcticus arcticus, (2) Lepus arcticus banksii, (3) Lepus arcticus groenlandicus и (4) Lepus arcticus monstrabilis.

ВНЕШНОСТЬ

Средний вес арктических зайцев составляет около 2,5-7 кг, а самки арктических зайцев, как правило, крупнее самцов арктических зайцев.
Средняя длина арктических зайцев составляет от 48 до 86 см, в то время как их короткие хвосты имеют среднюю длину от 3 до 8 см.
Мех арктических зайцев летом серовато-коричневый , зимой белый, а сине-серый весной.

Белый мех, похожий на шерсть арктических зайцев зимой, помогает им скрываться в снегу от хищников.
У арктических зайцев короткие уши с черными кончиками. У них также есть черные ресницы, которые защищают их и их глаза от яркого света.
Арктические зайцы могут видеть вокруг себя на 360 градусов, даже не поворачивая головы; это связано с расположением их глаз.

У них также есть длинные когти, особенно на задних лапах. Они используют свои когти, чтобы копаться в заснеженном снегу.

Арктические зайцы, как и другие зайцы и кролики , быстры и могут прыгать со скоростью до 40 миль в час.

Лапы арктических зайцев сильно обиты мехом, чтобы они могли распределять свой вес при ходьбе по мягкому снегу, защищать себя от снега и льда и обеспечивать сцепление при ходьбе по скользкой поверхности.

У арктических зайцев очень острое обоняние, чтобы они знали, куда им копать, и чтобы они находили пищу под снегом.

ЭКОЛОГИЯ

Арктические зайцы являются млекопитающими и всеядны, что означает, что они могут есть пищу как растительного, так и животного происхождения.
Они также ночные животные; они активны ночью.

Зимой арктические зайцы питаются древесными растениями, мхами и лишайниками, которые они могут найти, копаясь в снегу.

Арктические зайцы часто живут группами в зимние месяцы, поэтому они могут прижиматься друг к другу. Они также используют это в качестве средства для хищников, чтобы не заметить их легко, так как они могут их спутать.

Некоторые хищники арктических зайцев включают арктического волка, песца, рыжую лису, серого волка, рысь , белую сову , серого сокола и горностая.
Арктические зайцы не впадают в спячку, вместо этого они переживают опасную простуду из-за некоторых поведенческих и психологических адаптаций. Они также роют укрытия в снегу, когда сжимаются вместе, чтобы делиться теплом.

Арктические зайцы живут в суровых условиях североамериканской тундры.
Они распространены в некоторых регионах Гренландии, Канадских Арктических островов и Северной Канады, в том числе на острове Элсмир, и на юге в Лабрадоре и Ньюфаундленде.

В Ньюфаундленде и южном Лабрадоре окраска шерсти этих зайцев меняется. Они линяют и выращивают новый мех. С другой стороны, те, кто находится на крайнем севере Канады, остаются белыми круглый год.

За исключением брачного сезона, эти зайцы едят почки, ягоды, листья, корни.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ

Во время брачного сезона, в отличие от других млекопитающих, арктические зайцы расходятся вместо формирования групп.
Они обычно спариваются между апрелем и маем.

После спаривания детеныши рождаются с конца мая по июль. Детенышей называют «зайцами».

Самки арктических зайцев строят гнезда в углублении в земле, которое обычно находится за какими-то скалами или за кустами, выстилает их травой и шерстью.

Самки обычно рожают от двух до восьми молодых арктических зайцев.
Они исторически важны для коренных американцев, поскольку на них охотились за мехом и использовали для изготовления одежды.

Арктические зайцы имеют до 20% своей массы тела в виде жира для изоляции, тем более что они живут в холодных местах.

У них средняя продолжительность жизни от 3 до 5 лет в дикой природе.