Амурский тигр

Амурский тигр

Амурский тигр— это подвид тигра, обитающий в Восточной Азии. Они являются одним из шести ныне живущих подвидов тигров, наряду с бенгальскими, суматранскими, Южно-китайскими, Индокитайскими и малайскими тиграми. Сибирский подвид-самый крупный подвид тигра.
Амурский тигр находится под угрозой исчезновения. Однако благодаря строгим законам сохранения и защиты популяция больше не сокращается. Амурский тигр очень похож на любой другой подвид тигра. У них оранжево-красный мех и черные полосы поперек тела, с кремовыми или белыми подбрюшьями.

Этот подвид является самым крупным из всех тигров, потому что он должен быть выносливым, чтобы жить в таких холодных условиях. Большинство немного выше 10 футов. в длину, и весит около 660 фунтов. приблизительно. По сравнению с другими подвидами, Амурский тигр имеет густой мех и крепкие тела.

Интересные факты о сибирском Тигре
Эти массивные тигры, безусловно, представляют собой зрелище. Это внушительные животные и могущественные хищники.

  • Тигровые полосы на самом деле очень впечатляющий камуфляж. Когда смотришь на тигра на чистом белом фоне, его полоски выделяются. Однако цвета и узоры в лесу далеко не плоские! В высоких травах или лесах тигровые полосы прекрасно сочетаются с окружающей средой.
  • Амурский тигр проделал долгий путь. На самом деле, в 1930-х годах охота сократила популяцию всего до 20 или 30 тигров! Исследователи провели исследование в 2005 году и пришли к выводу, что в популяции Амурского тигра насчитывается около 360 особей.
  • Охота является главной угрозой для сибирских тигров и всех других подвидов тигров.
  • Браконьерство уже не так распространено, как раньше, но все же встречается. После браконьерства потеря среды обитания является следующим наиболее разрушительным фактором. Большинство браконьеров убивают тигров ради их меха, а также чтобы продать их части тела на черном рынке в качестве традиционной китайской медицины. Некоторые владельцы ферм убивают этих кошек в отместку за охоту на домашний скот.
  • Поскольку эти тигры живут в таких районах Дальнего Востока, их среда обитания на самом деле является их самым сильным защитником. В районах обитания Амурских тигров живет меньше людей, чем в районах обитания других подвидов. Из-за этого здесь гораздо больше нетронутого леса, а значит, и больше добычи для поимки.
  • Место обитания.
  • Основными местами обитания Амурского тигра являются тайга. Они живут в сложных условиях. Зимы очень холодные, и снегопад может быть очень сильным в течение зимы.
  • Распространение
  • Эта большая кошка живет в гораздо меньшей области, чем она исторически бродила. Большинство сибирских тигров обитает на востоке России и севере Китая, преимущественно в горном массиве Сихотэ-Алинь.
  • За пределами их естественного ареала, небольшая, контролируемая популяция размножения живет в зоопарках по всему миру. Исторически их ареал распространился на большую часть России, в Корею и через большую часть северного Китая.

Рацион
Как и все остальные подвиды тигров, эти тигры являются плотоядными и едят только мясо. Они искусные охотники и путешествуют на большие расстояния в поисках добычи.

  • Их охотничий метод в первую очередь предполагает скрытность. Они подбираются как можно ближе к своей жертве и прыгают на нее, чтобы поймать и убить.
  • Эти кошки едят широкий спектр пищи, в том числе, лося, кабана, различные виды оленей, кроликов и многое другое.

Поведение.
Амурские тигры- -одиночки и не терпят общества друг друга. Они чрезвычайно территориальны, и их территории могут достигать сотен квадратных миль в длину.

  • Тигры метят свои территории, используя запаховую маркировку, часто с мочой.
  • Большая часть их активности происходит ночью, так как они ведут ночной образ жизни. По ночам кошки патрулируют свои территории и ищут добычу.

Размножение
Эти тигры начинают размножаться, когда им около четырех лет. Самки используют запаховые метки по краям своих территорий, чтобы передать свою восприимчивость к размножению. Самцы остаются с самкой, ухаживают и размножаются около недели, после чего самец уходит.

Самцы никоим образом не участвуют в воспитании детенышей. Срок беременности самки составляет около трех-трех с половиной месяцев. Обычно она рожает от двух до четырех детенышей. Детеныши начинают охотиться, когда им исполняется полтора года, но они остаются с матерью до тех пор, пока им не исполнится два-три года.