Аист

Аист

Аист, вопреки распространенному мнению, не доставляет человеческих младенцев ожидающим их родителям.

  • Двадцать различных видов этих птиц существуют по всему земному шару, все они имеют сходные характеристики, хотя каждый из них имеет уникальную окраску и черты.
  • Исследователи объединяют всех аистов в семейство Ciconiidae.
  • Как правило, у этих птиц длинные ноги, длинные шеи и длинные клювы.
  • Цвет их оперения, или перьев, и форма клюва различны в зависимости от вида.
  • У некоторых видов на шее также имеется гулярный мешок или гулярный мешок, который в основном представляет собой большой лоскут кожи. Эти птицы могут вырасти довольно крупными, а некоторые аисты имеют огромные размахи крыльев.
  • Некоторые виды достигают высоты до 5 футов. высокий, и весит до 20 фунтов. или более.
  • Размах их крыльев колеблется от 8 до 10 футов. поперек на самом большом, и некоторые люди сообщают о птицах с размахом крыльев 12 футов. или 13 футов. поперек, хотя исследователи официально это не подтвердили.

Интересные факты об аисте
Несколько различных видов обладают невероятно уникальными характеристиками.

  • Джабиру-Джабиру. У этих птиц длинные, толстые, остро заостренные клювы. На их клювах, головах и шеях нет перьев, а кожа черная. Кожа у основания шеи ярко-красного цвета. Джабиру живут в основном в Мексике и Центральной Америке.
  • Марабу Аист. У этой птицы есть голова и шея, которые может любить только мать. Его кожа красновато-розовая, а у основания шеи имеется большой лоскут кожи, известный как гулярный лоскут. Они могут выглядеть немного уродливо, но эта лысая кожа помогает этим птицам поддерживать чистоту, пока они питаются падалью.
  • Лесной Аист— этот вид обитает в южных районах Северной Америки, а их ареал простирается до Центральной Америки. Следуя тенденции своих дальних родственников, эти аисты также имеют лысые головы и шеи.
  • Аист с седловидным клювом-один из самых высоких членов семейства, в среднем около пяти футов ростом. Этот вид имеет ярко-красный клюв с черным пятном вокруг него и желтое “седло” на вершине.
  • Место обитания аиста
  • Эти птицы живут в самых разных экосистемах и местах обитания. Многие виды полагаются на водные среды обитания, чтобы поймать добычу, но некоторые кормятся и в засушливых регионах.
  • Некоторые из различных экосистем в которых обитают эти птицы, включают водно-болотные угодья, луга, болота, озера, эстуарии, мангровые заросли, ручьи, приливные равнины и многое другое.

Выбор местообитания зависит от вида и региона, в котором он обитает. Например, древесные аисты и Черные аисты питаются преимущественно в водных местообитаниях с илистым дном, но черный вид также обитает в горных районах.

Распространение аиста
Различные виды обитают во многих различных регионах,и каждый вид имеет свой собственный ареал и распределение.

  • Они населяют множество различных континентов по всему миру, за исключением полярных регионов.
  • Эти птицы обитают в Южной Америке, Центральной Америке, некоторых частях Северной Америки, Евразии, Африке и Австралазии.
  • Некоторые виды обитают только в небольшом регионе, в то время как другие имеют обширное распространение.

Диета аиста
Эта группа птиц питается самыми разнообразными продуктами питания. Все аисты в основном плотоядны, а это значит, что мясо составляет основную часть их рациона. Они питаются невероятным разнообразием видов добычи, включая рыбу, насекомых, мелких млекопитающих, беспозвоночных, рептилий и амфибий.

В то время как многие виды питаются практически всем, что они могут поймать, некоторые аисты специализируются на конкретной добыче. Например, африканские Опенбиллы охотятся в основном на улиток, которых они тщательно извлекают из раковин. Этот вид настолько специализирован, что их слюна содержит специальные токсины, которые расслабляют улитку и облегчают ее извлечение из раковины!

Взаимодействие аиста и человека
Как и в случае с большинством групп животных, воздействие человека варьируется от вида к виду. Поскольку эти птицы часто зависят от водных местообитаний, загрязнение и разрушение водно-болотных угодий и аналогичных местообитаний часто вызывают сокращение популяции. Другие угрозы включают охоту, отравление и сбор яиц.

Несколько различных видов аистов, которым угрожает вымирание. Некоторые угрожаемые виды включают Восточного молочного и штормового аиста, как находящиеся под угрозой исчезновения.

Поведение аиста
У разных видов аистов разное социальное поведение. Некоторые виды являются одиночными и живут преимущественно в одиночку. Другие виды размножаются одиночно, но живут группами вне сезона размножения.

Наконец, некоторые виды постоянно живут стаями, а гнездящиеся птицы образуют большие колонии со множеством гнезд. Колониальные селекционеры иногда строят свои гнезда рядом с другими видами птиц такими как цапли пеликаны ибисы пеликаны и многие другие.

Размножение аиста
Брачное поведение и репродуктивные показатели варьируют от вида к виду. Многие виды моногамны и размножаются с одним и тем же партнером из года в год. Хотя каждый Аист отличается от других, Большинство кладет от двух до шести яиц в кладку, в среднем три или четыре яйца. Инкубационный период обычно длится около месяца, и птенцы оперяются с разной скоростью.